Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.

Каталог ювелирных изделий. Астана, Костанай.

Заказать ювелирные украшения в Астане, Костанае.

4 правила выбора мужских золотых крестиков

Золотой кулон в виде крестика — одно из самых популярных ювелирных украшений для мужчин. Его форма является отражением самой сути христианства. Причём стандартным символом, используемым для представления и идентификации последователей христианской веры, он стал уже в IV веке и с тех пор не менял ни своего предназначения, ни своего смысла.


cros1Выбор золотого мужского крестика — глубоко личное решение верующего человека. Если раньше крестик предписывалось носить, скрывая его от посторонних взглядов, то сегодня прятать его не обязательно. А это значит, что подвеска должна соответствовать вашему вкусу и стилю.

Далеко не все модели пригодны для мужчин, поэтому при поиске подходящего варианта рекомендуем следовать четырём основным правилам.

1. Будьте лаконичны

Без всяких сомнений отказывайтесь от крестиков с цветными драгоценными камнями, от слишком крупных и сложных по дизайну моделей.

Церковь не запрещает носить тельники с рубиновыми, изумрудными или топазовыми вставками, но они больше подходят представительницам слабого пола. В мужском золотом крестике хорошо будет смотреться один-единственный бриллиант, как символ чистоты и мудрости.


2. Уточните символику кулона

cros2Золотые мужские крестики, можно условно разделить на три основных категории:

Православные. Самые распространённые модели, поскольку православие исповедуют большая часть человек. Мужские золотые крестики могут быть четырёх-, шести- и восьмиконечными.

  • Католические. Крестики для них могут быть абсолютно гладкими, состоящими из двух перпендикулярных золотых перекладинок. Есть модели с изображением Христа. В отличие от православных крестиков, на католических Иисус пригвожден не четырьмя, а тремя гвоздями, его руки провисают под тяжестью страдающего тела.
  • Декоративные. Эти модели не соответствуют православным и католическим церковным канонам. Они играют роль стильных украшений, не имеющих никакого отношения к христианству.

3. Выбирайте металл правильно

cros3На прилавках церковных лавок и ювелирных магазинов вы найдёте модели из жёлтого, белого или розового золота. С выбранным оттенком металла должны гармонировать остальные ваши аксессуары и даже элементы одежды.





4. Учитывайте повседневный дресс-код

cros4В деловом мире компания, в которой вы работаете, может ограничить ношение любых ювелирных изделий, в том числе, крестиков. Обычно требование формулируется так: «Мужчины могут носить неброские стильные украшения». На виду допустимо оставить зажимы для галстука, запонки, часы, обручальное кольцо и заколку на лацкане пиджака. Крестики так или иначе оказываются скрытыми под рубашкой.

Задача мужского золотого крестика не в том, чтобы быть заметным и привлекать внимание. Он символ вашей веры, защита вашей души и орудие вашего спасения, и только потом — стильное украшение.

Новости

8 (777) 508-88-81
2009 – 2017, Ювелирная компания «Содалит»
Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.
Создание и поддержка сайта — «Иником»