Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.

Каталог ювелирных изделий. Астана, Костанай.

Заказать ювелирные украшения в Астане, Костанае.

Что такое пустотелые (дутые) цепочки и браслеты?

Плюсы и минусы.

В настоящее время, благодаря современному оборудованию и технологиям в ювелирной отрасли приняло большое распространение изготовление пустотелых изделий, главным образом цепочек и браслетов.

Основным и главным плюсом этих изделий является их цена. Они гораздо дешевле по сравнению с другими аналогичными изделиями и цепочками. Но это, пожалуй, единственный плюс таких изделий.

Существенным минусом этих изделий является то, что они крайне не долговечны, часто ломаются (рвутся). А некоторые из них вообще не подлежат ремонту. Не секрет что качество современных изделий оставляет желать лучшего. А когда подобное «качество» относится к пустотелым изделиям, то это совсем плохо.

"Как самому(й) определить при покупке - пустотелое изделие или нет?"

В добросовестных и серьёзных ювелирных магазинах продавцы честно говорят покупателям о том, пустотелое выбранное ими изделие или нет (продавцы как правило, это знают). Но так бывает не всегда и не везде, к сожалению иногда покупателя вводят в заблуждение. Чтобы вам самим подстраховаться и не купить пустотелое изделие, если вы этого не хотите, следуйте простым и не хитрым правилам:

1) Сравните вес выбранного вами изделия (допустим цепочки) с весом аналогичных по толщине цепочек, или цепочками которые тоньше.

Как правило, пустотелые цепочки гораздо крупней и толще цельных цепочек. То есть, если выбранная вами цепочка более толстая а весит примерно столько же сколько весит цепочка, которая гораздо тоньше, то вы выбрали именно пустотелую цепочку.

2) Сравните цену выбранной вами цепочки с ценами других цепочек. Если выбранная вами цепочка крупнее других цепочек, а стоит примерно столько же, сколько стоят тоненькие цепочки, то тогда вы выбрали пустотелую цепочку.

3) Суммируйте ваши вычисления и выводы. Сделать это очень просто:

4) Если выбранная вами цепочка весит меньше чем аналогичная по толщине или столько же сколько весит тонкая цепочка. Если она стоит дешевле чем аналогичная по толщине или столько же сколько стоит тонкая цепочка, то тогда можете быть уверенным в том, что выбранная вами цепочка пустотелая.

Новости

8 (777) 508-88-81
2009 – 2017, Ювелирная компания «Содалит»
Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.
Создание и поддержка сайта — «Иником»