Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.

Каталог ювелирных изделий. Астана, Костанай.

Заказать ювелирные украшения в Астане, Костанае.

Драгоценные камни в жизни человека

Ношение драгоценных камней во все времена было престижным. Бальный наряд как в позапрошлом веке,так и теперь, считается незавершенным без украшений из драгоценных камней: колье на на дамской шее или диадема на челе, серьги, браслет на запястье, не говоря уже о повседневно носимых колец со вставками из камня на пальцах. Современные светские дамы часто соревнуются в красоте и редкости драгоценных камней, украшающих их на презентациях, званых ужинах, тусовках VIP-персон.

Где же, однако, рождаются драгоценные камни?

Издавна считалось, что драгоценные камни создает Природа только в условиях жары и влажности тропиков.Такие выводы делались исключительно потому, что драгоценные камни поставлялись из Индии и острова Цейлон. Но когда драгоценные камни стали находить в недрах Земли в других точках планеты, этот географический приоритет был опровергнут. Хотя Индия и по сей день удивляет мир великолепными алмазами.

Ничем не уступают камням Востока драгоценные камни, находимые во многих других странах мира.Например, богатейшее месторождение янтаря находится на Балтике, эффектные опалы добывают в Венгрии, яркие пиропы в Чехии и Якутии, красивые топазы и изумительные бериллы – на Урале, на Украине,в Пакистане и Афганистане.

Новый свет славится сегодня не меньшими богатствами. Из Бразилии привозят: алмаз, топаз, аквамарин,аметист. Великолепны изумруды Колумбии. В Афганистане и Чили добывается красивейший лазурит. Места,богатые драгоценными камнями, многочисленны на территории США: в Штате Мэн − турмалины, гранаты, и единственное месторождение кристаллов фиолетового апатита; в Калифорнии, так же как и в штате Мэн,добывают великолепные турмалины; в штате Колорадо добывают красивейшие топазы, кварц, бирюзу и редких качеств аквамарины.

Если не принимать во внимание надуманных из конъюнктурно-коммерческих соображений и в последние годы навязчиво приписываемых драгоценным (и не только) камням бесчисленных «целебных свойств», то все эти дивные дары Природы как в своём естественном виде, так и в обработанном виде в уникальных произведениях ювелирного искусства, - украшают и наполняют радостью жизнь людей.

Новости

8 (777) 508-88-81
2009 – 2017, Ювелирная компания «Содалит»
Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.
Создание и поддержка сайта — «Иником»