Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.

Каталог ювелирных изделий. Астана, Костанай.

Заказать ювелирные украшения в Астане, Костанае.

Интересные факты об ювелирных украшениях

Откуда же к нам пришла мода на ювелирные украшения? Где нашли самую большую в мире жемчужину и сколько она весит? Почему пираты носили серьги? Любопытные факты об ювелирных изделиях с древних времен до наших дней.

Первые ювелирные украшения носили мужчины Древнего Египта, этот факт подтвердили и археологические раскопки, и древние изображения. Египтяне были одними из первых кто нашел месторождения золота и стали их использовать не только для изготовления денег и фигурок божества, но и в совершенстве овладели техникой ювелирного искусства. Излюбленным украшением мужчин были серьги, которые подчеркивали знатность рода и высокое положение в обществе.

И если для мужчин-египтян это было всего лишь украшение. То пираты и мореплаватели использовали серьги и в практических целях. Например, чтобы заткнуть уши и не слышать пушечный залп, также золотая серьга у корсаров была своеобразной платой за достойные похороны в случае кораблекрушения. А количество серег в ушах обозначало сколько кораблей захватил морской вояка. Возможно пираты и стали прародителями моды на столь популярные в наши дни серьги-кольца или Конго.

Самая крупная в мире жемчужина весом почти в 6,4 кг была найдена в 1934 году у Филиппинских островов. Ловец жемчуга нашел ее у острова Палаван. Владельцем сего сокровища стал глава острова, который увидел в очертаниях жемчужины голову пророка Мухаммеда в тюрбане и назвал необыкновенный жемчуг «Жемчужиной Аллаха».

К слову сам ловец жемчуга погиб, так и не доставив его на сушу. 7 мая 1934 года пропал молодой, но опытный ныряльщик, искавший жемчуг. Весь остров переполошился, народ верил в морских чудовищ. Бесстрашные рыбаки отправились искать молодого человека на «подводном» участке, где он работал. Спасатели нашли тело возле гигантской раковины в почти человеческий рост Тридакны. Рука ловца жемчуга была зажата ее створками, что и послужило смертельной ловушкой. Разжать створки под водой не смогли. Тело достали вместе с моллюском. Расхлопнувшиеся створки показали то, ради чего молодой ныряльщик отдал жизнь. Позже история обросла легендами. Сейчас же «Жемчужина Аллаха» хранится в одном из банков США в полной темноте.

Многие ювелирные украшения имеют зловещие тайны. Но есть одно кольцо, которое славится на весь мир и известные ценители называют его самым знаменитым! Его стоимость оценивается в 500 000 долларов. Тем не менее, кольцо считается бесценным, так как несет в себе историю королевской семьи. Украшение Ювелирного дома Garrard в 1981 году молодой принц Чарльз подарил на помолвку принцессе Диане. Говорят, что принц позволил самой Диане выбрать кольцо из нескольких вариантов,  и она предпочла именно это. Монаршие особы были недовольны выбором, так как такое украшение могли позволить себе и особы некоролевских кровей. Позже его стали называть «Сапфир простолюдина».

Сейчас кольцо принадлежит герцогине Кейт Миддлтон. Оно величественное, как будущая королева Великобритании. 12-каратный сапфир, окруженный 14 бриллиантами, сверкает всеми гранями на хрупкой и нежной ручке одной из самых красивых и почитаемых принцесс в мире! Создано большое количество копий, но они несравнимы с оригиналом.

Новости

8 (777) 508-88-81
2009 – 2017, Ювелирная компания «Содалит»
Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.
Создание и поддержка сайта — «Иником»