Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.

Каталог ювелирных изделий. Астана, Костанай.

Заказать ювелирные украшения в Астане, Костанае.

История ювелирных украшений. С чего все началось.

Производство ювелирных изделий - одно из самых древних ремесел в истории человечества. С незапамятных времен ювелирные изделия из золота, серебра и драгоценных камней являлись мерилом богатства и власти господствующих классов. В самом начале истории драгоценностей, много столетий назад, люди использовали раковины, зубы животных, и другие объекты, как украшение.

image1Создание драгоценностей (в нашем понимании) началось приблизительно 5000 лет назад. С незапамятных времен ювелирные изделия из золота, серебра и драгоценных камней являлись мерилом богатства и власти господствующих и религиозных элит общества. С 17-го столетия декоративная функция драгоценностей снова выходит на первый план, затмевая ее символическое значение.

 

Украшения в античные времена

image2В античные времена золото использовали для украшений и магических орудий, но вот только носить такие драгоценности имели право только сами фараоны. Золото в Египте сравнивалось с солнцем. С ним же сравнивался и фараон. Из материалов попроще изготавливались всевозможные амулеты, магические подвески, предназначенные для защиты от вредоносных чар. Наверное, именно поэтому такие украшения носили на равных и мужчины, и женщины. Простые египтяне и мессопотамцы выбирали камни по их цвету и однородности. Они обожали сердолик, бирюзу и лазурит. Кроме украшений, золото применялось и для изготовления целебных зелий. Считалось, что благодаря добыче золотыми орудиями сохранится сила целебных настоев.

В древней Греции были популярны золотые бусы с бусинками в форме цветов, жуков и.. Греки обожали золотые и серебряные диадемы, бусы, цепи, пуговицы и застежки. Любили они также кубки и вазы из цельных листов благородных металлов. В III веке до н.э. уже носили цветные украшения с изумрудами, гранатами, жемчугом и аметистами. Также используются цветные камни, стекло и эмаль. С расцветом Римской империи золото применялось уже не только для изготовления драгоценностей (очень популярными из которых были ожерелья из золотых монет с портретом императора), но и для украшения дома и мебели. А уже в VIII веке в Тоскане получили золото с гранулированной текстурой. Здесь появились большие серьги, ожерелья и браслеты, а также подвески, которые были полыми внутри и заполнялись духами.

Украшения в средние века


image3В Средневековье украшения точно соответствовали достатку и статусу своего владельца, указывали на его месте в общественной иерархии. Украшения той эпохи выделялись лаконичными правильными формами и немаленькими размерами изделий, а также применяемых в них камней, хотя стоит отметить, что европейские ювелиры иной раз искусно создавали иллюзию эфирности и легкости. В то время в первую очередь нужно было отметить статус, а о том, насколько удобно носить украшения, пока еще не заботились.
В конце шестнадцатого века появились не менее помпезные замысловатые украшения в стиле барокко, они оставались актуальными до середины восемнадцатого века. Новые, порой непривычные глазу формы, которые создавала фантазия ювелиров, были наиболее востребованы в то время.

Новости

8 (777) 508-88-81
2009 – 2017, Ювелирная компания «Содалит»
Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.
Создание и поддержка сайта — «Иником»