Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.

Каталог ювелирных изделий. Астана, Костанай.

Заказать ювелирные украшения в Астане, Костанае.

Как правильно выбрать золотую цепочку?

Как правильно выбрать золотую цепочку?

Золотая цепочка это украшение, которое всегда бросается в глаза. Среди всего комплекта аксессуаров оно привлекает к себе больше всего внимания. При её выборе важно учитывать несколько основных моментов:

  • - длину украшения;
  • - тип плетения;
  • - тип замка;
  • - цвет драгоценного металла;
  • - возможность комбинировать цепочку с другими ювелирными аксессуарами.
Как выбрать оптимальную длину золотой цепочки

Первый и основной параметр, определяющий оптимальную длину цепочки, — обхват шеи. Если цепочка будет слишком короткой, она будет причинять дискомфорт своему владельцу и искажать пропорции тела, зрительно увеличивая шею и подбородок. То же самое и с чрезмерно длинной цепью — она будет смотреться достаточно нелепо.

Универсальным для женской золотой цепочки считается размер — 40–50 см, для мужской — 50–60 см. Но эти цифры достаточно субъективны. Лучше всего — отталкиваться от индивидуальных параметров.

Определение оптимальной длины

Способ 1. Измерьте обхват шеи, так чтобы измерительная лента (шнурок) не слишком плотно прилегала к шее, и умножьте полученную цифру на 2.

Способ 2. Приложите шнурок именно так, как Вы хотите, чтобы лежала золотая цепочка. Измерьте получившийся отрезок.

Способ 3. Прибавьте к обхвату шеи 5–10 см.

Способ 4. Измерьте длину имеющейся цепочки, которая, по Вашему мнению, сидит идеально.

Учитывайте особенности фигуры

Если шея длинная и изящная, цепочка может прилегать к шее. С такой цепочкой можно носить вырезы «лодочкой» или полностью открывать плечи.

Дамам ростом до 165 см лучше отдавать предпочтение цепочкам длиной не более 40–50 см. Цепочки свыше 50 см гармонично выглядят на высоких женщинах ростом от 165–170 см.

Круглая форма лица зрительно приблизится к идеальному овалу благодаря удлинённой модели цепочки.

В зрелом возрасте женщине лучше смещать акценты с области шеи ниже — к зоне декольте. Это также можно осуществить, выбрав удлинённую модель украшения. Таким образом, при помощи аксессуара, отвлекается внимание от несовершенств кожи.

Женская цепочка 70–80 см — это не универсальное золотое украшение. Такой аксессуар подбирается специально под платье. В зависимости от наряда, длинную цепочку можно носить в один или два ряда.

Детская золотая цепочка должна быть прочной, чтобы кроха не порвал её, и свободной, чтобы она не сдавливала шею ребёнка. Как правило, длина детской цепочки находится в диапазоне 30–35 см.

Чем принципиально отличаются золотые цепочки друг от друга?

Главное принципиальное отличие золотых цепочек заключается в типе плетения. От него зависит общий стиль аксессуара и его стоимость. Основные плетения:

Бисмарк

По прочности и надёжности этому плетению нет равных. Бисмарк отличается повышенной прочностью благодаря тому, что в звеньях присутствуют разнонаправленные фрагменты.

Якорное плетение

Своё название якорное плетение получило от прототипа — цепи, при помощи которой моряки закрепляют якорь. В таком плетении звенья соединяются между собой перпендикулярно. Существует несколько подвидов якорного плетения. Якорное плетение достаточно прочное. Такое ювелирное изделие подойдёт и мужчине, и женщине, и ребёнку.

Итальянка

Цепь «Итальянка» — это плетение, которое сочетается с любой одеждой, его можно украсить подвеской или кулоном. Цепочки и браслеты славятся своей прочностью и уникальностью, а также украшения такого плетения имеют крупный вес.

Типы замков на золотых цепочках

Основные типы замков:

  • - карабин;
  • - шпрингельный замок;
  • - «коробка».

Самый распространённый замок для золотых цепочек — карабин. Это простая и прочная застёжка. В конструкции карабина присутствует петелька с зажимом. Петелька, попадая в соединительное кольцо, обеспечивает надёжное застегивание.

Цвет золотой цепочки

Цвета металла — индивидуальный выбор каждого. Тут стоит опираться скорее не на модные тенденции, а на то, что больше всего подходит именно Вам.

Жёлтое, красное или белое золото — цепочка в любом оттенке выглядеть стильно и красиво, если Вы сумеете её грамотно скомбинировать с другими украшениями в комплекте.

Цепочка и другие украшения

Общие рекомендации:

  • - Если золотая цепочка довольно массивная, не стоит комбинировать её с крупными серёжками.
  • - Тонкая золотая цепочка будет гармонично смотреться с таким же тонким браслетом.
  • - Сочетать две цепочки двух разных цветов допустимо, если наряд — полностью однотонный.
Золотая цепочка и кулон — лучшие друзья

Золотой кулон станет безупречным дополнением к женской, мужской или детской цепочке. Этот аксессуар никогда не выходит из моды. При выборе подвески важно учитывать её вес. Она должна быть легче, чем цепочка.

Форма подвески может быть абсолютно любой. С её помощью можно не только украсить цепочку, но и скорректировать пропорции. Так, удлинённый кулон позволит зрительно удлинить шею.

Золотая цепочка — отличный подарок для мужчины, женщины и ребёнка. Это универсальный аксессуар на любой случай. Он прекрасно сочетается с повседневными и вечерними нарядами. Дополнив украшение крестиком, бабочкой, цветком, знаком Зодиака или другим золотым кулоном, Вы создадите свой эксклюзивный комплект!

Новости

8 (777) 508-88-81
2009 – 2019, Ювелирная компания «Содалит»
Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.
Создание и поддержка сайта — «Иником»