Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.

Каталог ювелирных изделий. Астана, Костанай.

Заказать ювелирные украшения в Астане, Костанае.

Как сберечь обручальное кольцо

Всё больше влюблённых пар вместо гладких обручальных колец выбирают украшения со вставками. Они эффектно выглядят за счёт сверкания драгоценных камней, но при этом накладывают на своих владельцев особые обязательства. Как сохранить великолепие обручального кольца? Заведите привычку снимать его в ситуациях, которые могут привести к повреждению ювелирного изделия.

Когда обручальному кольцу нет места на работе

Обручальное кольцо не помешает учителю или программисту, продавцу или художнику. А вот специалисту, который трудится на тяжёлой технике, строит дома, работает на пищевом производстве или в больнице, украшение может стать помехой. Тяжёлый ручной труд повышает риск выпадения камней и возникновения потёртостей на золоте. На предприятиях, требующих строгого соблюдения гигиенических требований, придётся носить кольцо под плотной перчаткой, а это некомфортно.

Садоводство — та же работа, хотя некоторые называют её отдыхом. Собираясь на дачу, оставьте свадебное украшение дома. Прополка, окучивание, пересадка растений и другие дачные работы требуют большого физического напряжения и в большинстве случаев подразумевают использование металлических инструментов. Они нередко становятся причиной появления новых царапин на обручальном кольце. Кроме того, вы можете потерять украшение в земле, и потом придётся перекопать весь участок, чтобы его найти.

Приготовление пищи

Замешивание теста, маринование мяса, подготовка фарша — эти и многие другие действия на кухне требуют активного участия рук. Даже если Вы будете максимально осторожны, нельзя исключить риска превращения кольца в один из кулинарных ингредиентов блюда, которое вы готовите. Кольцо после всех манипуляций с продуктами осталось на пальце? Взгляните, наверняка оно требует тщательной промывки. В некоторых случаях может помочь только профессиональная чистка, способная полностью удалить с камней жирную плёнку и вернуть им естественный блеск.

Уборка

Во время мытья посуды, чистки духовки и раковины, полировки зеркал возникает огромное количество ситуаций, которые могут привести к повреждению Вашего обручального кольца. Чистящие средства, которые Вы используете, содержат абразивные частицы и агрессивные химикаты: хлор, активный кислород. Все это в комплексе негативным образом влияет на состояние золотых украшений.

Уход за собой

Проводите любые косметические процедуры без обручального кольца. Вещества, входящие в состав кремов, масок, лосьонов могут «погасить» блеск золота и камней. Лак для волос и ногтей, парфюм и макияж тоже следует наносить до того, как вы наденете золотые украшения.

Самое простое решение: по приходу домой сразу снимайте обручальное кольцо и спокойно занимайтесь домашними делами.

Или спорт, или обручальное кольцо

Плавание — прекрасный вид спорта, но не тогда, когда на Вашем безымянном пальце надето обручальное кольцо. Независимо от того, где Вы плаваете — в бассейне или в море, всегда снимайте украшение. Хлорированная вода и морская соль с высоким содержанием йода оказывают неблагоприятное воздействие на золотое кольцо.

— Хлор вызывает обесцвечивание золота, поскольку является агентом, облегчающим реакцию окисления металла.

— Йод приводит к потемнению золота, в результате чего кольцо теряет свой внешний вид.

Независимо от причины, по которой Вы снимаете обручальное кольцо, храните его правильно. Выделите ему отдельное место в общей шкатулке с драгоценностями или отдельный футляр, чтобы избежать появления царапин на кольце или других аксессуарах.

Новости

8 (777) 508-88-81
2009 – 2017, Ювелирная компания «Содалит»
Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.
Создание и поддержка сайта — «Иником»