Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.

Каталог ювелирных изделий. Астана, Костанай.

Заказать ювелирные украшения в Астане, Костанае.

Карат бриллианта

При оценке крупных алмазов важное значение имеют: чистота и цвет. Небольшие же камни оцениваются по весу, а не по своим индивидуальным качествам. Вес камней играет главную роль при определении стоимости бриллиантов. Один карат равен 0,2 граммам. Самыми мелкими камнями считаются бриллианты массой 0,01 карат (меньше уже алмазная крошка), они тоже используются в ювелирном деле, хотя разглядеть их бывает трудно, ведь их диаметр приблизительно равен одному миллиметру.

Таблица размера и веса бриллиантов

Под размером бриллианта подразумевается диаметр бриллианта круглой формы огранки. Бриллианты изготавливаются вручную, поэтому могут иметь одинаковый вес и отличающиеся размеры.

Бриллианты по весу делятся на три категории: мелкие, средние и крупные.

Мелкие бриллианты

К мелким бриллиантам относятся драгоценные камни от 0,01 до 0,29 карат. Цена на такие драгоценные камни, как показывает практика, достаточно устойчива и зависит только от веса.

Средние бриллианты

К средним бриллиантам относятся драгоценные камни 0,30 до 0,99 карат.

Крупные бриллианты

К крупным бриллиантам относятся драгоценные камни свыше 1 карата (например, бриллианты два карата). Крупные камни зачастую имеют индивидуальную цену, складывающуюся из параметров чистоты и цвета бриллианта, его «раскрученности» на аукционе, редкости, происхождения и т.д.

Новости

8 (777) 508-88-81
2009 – 2017, Ювелирная компания «Содалит»
Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.
Создание и поддержка сайта — «Иником»