Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.

Каталог ювелирных изделий. Астана, Костанай.

Заказать ювелирные украшения в Астане, Костанае.

Мир драгоценных камней. Какие секреты спрятаны в кабошонах?

030719-1Термин «кабошон» происходит от древнего французского слова «Caboche» — глава и относительно плоский камень, который формируется с гладкой полированной куполообразной лицевой поверхностью, в отличие от гранёных (cut) камней, имеющих несколько плоских поверхностей на лицевой поверхности. Форма полированного кабошона, как правило, — купол в лицевой части и плоское основание. Источник Форму кабошона наиболее часто используют при изготовлении колец и других украшений, таких как серьги, браслеты, кулоны и ожерелья, обычно встроенных в металлический каркас, соединяющий их с другими элементами украшения. Обработку в форме кабошона обычно применяют для шлифования непрозрачных и полупрозрачных камней. Кроме того, этот тип обработки обычно используют для относительно мягких камней Форму кабошона обязательно используют для камней с оптическими эффектами — например, для звездчатого сапфира или кошачьего глаза (хризоберилла), так как эти эффекты можно видеть только на выпуклой поверхности кабошона, и они невидимы, если камень разрезают на формы с несколькими плоскими поверхностями.

030719-2Кабошоны чаще делают в виде овала, так как человеческий глаз труднее замечает отклонения от идеальной формы овала, чем круга. Тем не менее круглые кабошоны также очень распространены. Кабошоны могут иметь другие формы: каплевидные, грушевидные, в форме сердечка или даже произвольные.

030719-3Обработку кабошона вручную начинают с резки плоской заготовки определённой толщины из сырьевого куска породы или минерала. Второй шаг — разметка желаемой формы с помощью шаблона. Сформированную грубую пластину прикрепляют (обычно с помощью воска) одной широкой стороной к деревянной палочке для легкой обработки. Камень обрезают и полируют для получения желаемой основной формы, а затем передней стороне кабошона придают форму купола, который, наконец, полируют мелким абразивом.

Новости

  • Новая статья!
    Мир драгоценных камней. Какие секреты спрятаны в кабошонах?
  • 09.02.2019

    «СОДАЛИТ» - футбольная команда
    Подробнее...

  • 02.09.2018

    Фигурки животных: от древних тотемов к стильным золотым украшениям
    Подробнее...

  • 06.08.2018
8 (777) 508-88-81
2009 – 2019, Ювелирная компания «Содалит»
Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.
Создание и поддержка сайта — «Иником»