Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.

Каталог ювелирных изделий. Астана, Костанай.

Заказать ювелирные украшения в Астане, Костанае.

Taлисман для бизнесменов

Открытие своего бизнеса можно сравнить разве что с началом плавания в бурном океане. Тем, кто решился на это нелегкое дело, нелишне вооружиться верным помощником - топазом, желательно вставленным в золотую оправу. Если вы будете носить его постоянно, то окажетесь под защитой одного из могущественнейших талисманов, известных людям с древнейших времен.

Топаз в древности называли "камнем придворных": считалось, что он помогал приближенным к императорскому трону успешно плести сети интриг и получать как можно больше привилегий для собственной персоны.

Считается, что топаз наделяет своего владельца даром предвидения событий. Умение видеть перспективу, способность отстаивать свои интересы, и влиять на других людей - незаменимые качества для бизнесмена. А если еще учесть, что топаз обладает свойством укрощать эмоции, успокаивать ум и придавать ясность мысли, то можно с уверенностью сказать, что этот камень - лучший помощник для делового человека. Кроме того, топаз наделяет своего хозяина весьма важными для бизнесмена качествами - великодушием, честностью и добропорядочностью.

Топаз был излюбленным камнем богачей и представителей знати. Любое великосветское торжество превращалось в настоящий "парад топазов": великолепные камни сияли в кольцах, брошах и колье придворных красавиц. Многие старинные ювелирные изделия с топазами, сохранившиеся до наших дней, можно с полным правом назвать шедеврами ювелирного искусства.

В прежние времена, когда о свойствах минералов знали очень мало, топазами называли вообще все прозрачные желтые камни. В действительности топазы бывают самых разных цветов: оранжевые, коричневые, голубые, зеленые. Встречаются даже бесцветные топазы. Такие топазы после огранки приобретают ослепительный блеск - их легко спутать с бриллиантом! Сходство может быть столь велико, что даже знатоки порой не могут отличить топаз от бриллианта. Вспомним хотя бы историю великолепного топаза "Браганза", который служил одним из украшений Португальской короны. Долгое время он считался крупнейшим алмазом (его вес - 336 г), но в конце концов специалистам удалось установить, что этот камень является бесцветным топазом.

Сегодня основным поставщиком топазов на мировой рынок является Бразилия. Есть месторождения топаза в Африке, Америке, Японии, на Цейлоне и в других странах. Богата топазами и Россия. Основные месторождения топазов сосредоточены на восточных склонах Уральских гор, а также в Забайкалье. Изумительных оттенков зеленые и голубые камни были найдены в Свердловской области. Превосходные бледно-коричневые, а также желтые, нежно-голубые и изумрудно-зеленые топазы поступают к ювелирам из Восточной Сибири.

Из всемирно известных уникальных камней можно назвать огромный голубой топаз весом в 1178 г, найденный в Бразилии (сейчас он хранится в Музее естественной истории в Чикаго). В Британском музее естественной истории находится великолепный топаз небесно-голубого цвета весом 3,6 кг, а также два крупных бесцветных кристалла весом 13 и 6 кг. Причем последний из них был обнаружен в середине нынешнего столетия в одном из магазинов на Флит-стрит, где хозяин подпирал им дверь, принимая его за кусок обычного стекла.

Золотистый топаз гонит печаль, дает заряд бодрости и оптимизма. Называют его еще и "камнем психологов", поскольку он наделяет своего владельца способностью располагать к себе людей. Удачливый предприниматель - это ,прежде всего хороший психолог, умеющий завоевать доверие деловых партнеров и клиентов. Но даже процветающему бизнесмену придется немало потрудиться, чтобы позволить себе купить этот нарядный драгоценный камень. Пусть же прекрасный топаз, знак предприимчивости и неординарных деловых способностей своего владельца, станет залогом вашего дальнейшего благополучия и процветания.

Новости

  • 08.08.2017

    Почему белое золото меняет цвет?
    Подробнее...

  • 01.07.2017

    Браслеты на лодыжку — ювелирный символ лета
    Подробнее...

  • 01.06.2017

    Что такое пустотелые (дутые) цепочки и браслеты?
    Подробнее...

  • 23.05.2017

    Как ухаживать за ювелирными изделиями: Полезные рекомендации для их владельцев.
    Подробнее...

8 (777) 508-88-81
2009 – 2017, Ювелирная компания «Содалит»
Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.
Создание и поддержка сайта — «Иником»