Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.

Каталог ювелирных изделий. Астана, Костанай.

Заказать ювелирные украшения в Астане, Костанае.

Цвет золота

О пробах золотаИногда говорят, что это золото – турецкое, а это – итальянское, а это – российское. На самом деле, если взять совершенно чистое золото, то нет никаких, ни физических, ни химических, ни каких-либо еще способов определения источника происхождения золота.

А все ювелирные заводы устроены так, что золото, из которого они изготавливают изделия поступает в абсолютно чистом виде, и потом уже в процессе производства к нему добавляют медь, серебро и немножко других металлов.

В Казахстане и России традиционно популярно золото с красноватым оттенком, а вот в Европе и Америке золото с желтоватым. Красноватый оттенок золота получается, если лигатура состоит в большей части из меди, а желтый оттенок, если лигатура из серебра.

Белое золото – это такой же золотой сплав, только лигатура-то в нем особая. Это либо палладий, либо никель. Это и придает сплаву белый оттенок. Если лигатура с палладием, то сплав имеет бело-стальной оттенок, если с никелем, то чуть, чуть, едва уловимо желтоватый, а если это родиевое покрытие, то изделие отдает холодной голубизной.

Новости

  • 02.09.2018

    Фигурки животных: от древних тотемов к стильным золотым украшениям
    Подробнее...

  • 06.08.2018
  • 03.07.2018

    Камни, разжигающие страсть!
    Подробнее...

  • 06.06.2018

    Жемчужная красота или всё, что нужно знать о «слезах русалок»
    Подробнее...

8 (777) 508-88-81
2009 – 2018, Ювелирная компания «Содалит»
Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.
Создание и поддержка сайта — «Иником»