Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.

Каталог ювелирных изделий. Астана, Костанай.

Заказать ювелирные украшения в Астане, Костанае.

Уход за жемчугом

У многих в шкатулке с украшениями найдутся изделия из жемчуга. Жемчуг, такой скромный на вид, практически всем к лицу и украсит любой туалет. А знаете ли Вы как ухаживать за ним?

Жемчуг — это дар морских глубин. Он совершенный в своей красоте и неповторимости. Прелесть жемчуга первозданна: жемчужины не требуют дополнительной обработки человеком, чтобы являть себя во всем великолепии.

Ношение жемчуга всегда было признаком принадлежности к высшему обществу. Если бриллианты считаются «лучшими друзьями девушек», то лучшие друзья леди, несомненно, жемчужины. Среди поклонниц жемчужных ожерелий — Клеопатра и Мэрилин Монро, принцесса Диана и Симона Синьоре, Элизабет Тэйлор и Жаклин Кеннеди, Мила Йовович и Камерон Диас. Оставаясь классическим украшением, жемчуг никогда не выходит из моды.

Сегодня в ювелирных украшениях используется только культивированный жемчуг. Качество жемчуга определяет его внешний вид и стоимость. Непрерывно растущая популярность жемчуга способствует увеличению спроса и цены на него.

Жемчуг мутнеет и теряет блеск, потому что содержит два процента воды. Но, тем не менее, в слабом мыльном растворе промыть эти минералы можно. Сразу их прополоскать в чистой воде и высушить. Кроме того, жемчуг можно слегка протереть картофельным крахмалом, что удаляет излишнюю влагу и загрязнения. Особое предупреждение: жемчуг растворяется в крепком уксусе.

Новости

  • 08.08.2017

    Почему белое золото меняет цвет?
    Подробнее...

  • 01.07.2017

    Браслеты на лодыжку — ювелирный символ лета
    Подробнее...

  • 01.06.2017

    Что такое пустотелые (дутые) цепочки и браслеты?
    Подробнее...

  • 23.05.2017

    Как ухаживать за ювелирными изделиями: Полезные рекомендации для их владельцев.
    Подробнее...

8 (777) 508-88-81
2009 – 2017, Ювелирная компания «Содалит»
Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.
Создание и поддержка сайта — «Иником»