Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.

Каталог ювелирных изделий. Астана, Костанай.

Заказать ювелирные украшения в Астане, Костанае.

Золотые украшения: проблема выбора

Золотые украшения – это показатель нашего хорошего вкуса и символ высокого социального статуса. Девушка или женщина, надев ювелирное изделие из этого металла, сразу привлекает к себе внимание. Как найти тот самый идеальный вариант, который способен превратить Золушку в принцессу?..

Золотые украшения: проблема выбора

Существуют рекомендации по подбору ювелирных изделий из золота в зависимости от типа внешности. Последовав им, вы однозначно будете смотреться уместно.

Женщины цветотипа Весна отличаются светлой, быстро загорающей кожей персикового или розоватого оттенка, серо-зеленым или голубым цветом глаз, светлыми волосами с соломенным оттенком. Такие леди будут восхитительно выглядеть, надев изделия из золота любого оттенка, кроме красного, но обязательно со вставками из драгоценных камней теплых насыщенных тонов.

У дам цветотипа Лето – светлые или темные (но не черные волосы) с холодным оттенком, синие, серо-голубые или зеленоватые глаза, светло-розовая или оливковая кожа. Такие очаровательные женщины будут роскошно смотреться, надев комплект из белого или розового золота с жемчугом и драгоценными камнями тех же тонов.

Цветотип Осень выделяется рыжими или каштановыми с теплым отливом волосами, сероватыми, зеленоватыми или карими глазами, светлой или смуглой кожей. Такие девушки впечатлят окружающих, если выберут украшения из красного золота со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней, в частности, аметиста, сердолика, малахита, яшмы и прочих камней зеленых, сиреневых, красных и оранжевых тонов. Впрочем, им подойдут также желтое и лимонное золото.

Цветотип Зима построен на контрастах: черные или темно-коричневые волосы с пепельным оттенком, темных тонов глаза, очень светлая или, наоборот, смуглая, с оливковым оттенком кожа. Таким дамам подойдут украшения из белого золота, инкрустированные белым или серым жемчугом, белыми кораллами. Особенно их выделят изделия больших размеров: перстни, крупные цепочки сложного плетения, серьги-кольца.

Подбирая золотые украшения, помните, что надевать одновременно серьги, браслет, кольца и ожерелья – как минимум безвкусно. Как правило, кольцо одевают в паре с ожерельем или цепочкой, а браслет – вместе с серьгами (в крайнем случае, допускается ко второму варианту лишь обручальное кольцо). Тем не менее, вы можете надеть три кольца из золота и не выглядеть при этом кричаще, но при этом только одно из них может быть со вставкой из цветного драгоценного камня (в крайнем случае, цвет второго должен повторять или быть близким по тону к первому; идеальный вариант – отсутствие вставок или же прозрачные камни). Кроме того, заметный драгоценный камень часто требует цветового повторения в одежде, желательно, в ее отдельной детали вроде шарфика или пояса.

Вопрос хорошего вкуса затрагивает и дизайн золотых украшений. Так, массивные броши, серьги с крупными драгоценными камнями, сложные по своему дизайну ювелирные изделия уместно смотрятся в сочетании с вечерним платьем. А вот строгий деловой костюм или ваш обычный наряд лучше дополнить тонкой золотой цепочкой с небольшим кулоном, кольцом с прозрачным камнем или изящным сережками. Тем более, браслеты и цепочки, которые отличаются сложным плетением, не стоит приобретать для повседневной носки еще по одной причине. Если они порвутся, то вернуть им прежний вид будет очень сложно.

Кстати, «правило трех», теоретически, касается и браслетов, однако редко браслеты столь же хорошо сочетаются между собой, как и кольца.

Цвет говорит о многом

Сегодня редко можно встретить изделия из чистого золота, разве что в Японии (там такие украшения являются семейной реликвией и бережно передаются их поколения в поколение). Но дело в жадности ювелиров, а в природной мягкости этого металла. Потому в большинстве случаев в составе золотых украшений можно найти и другие металлы, которые гарантируют долговечность изделия.

Выбирая золотые украшения, обращайте внимание на лигатуру. Так, в белом золоте иногда можно обнаружить примесь никеля, который часто вызывает у чувствительных особ аллергическую реакцию или дерматит. Потому, во избежание проблем со здоровьем, лучше остановить свой выбор на изделии, в котором содержится, вместо никеля, платина или палладий.

Желтое золото содержит в себе серебро и медь. В зависимости от процентного содержания этих металлов можно получить различный эффект. Так, если добавить много меди и немного серебра, получится красное (червонное) золото, а если положить больше серебра, отказавшись от меди, на свет появится так называемое «лимонное», популярное в Европе и Америке. Так или иначе, а такие виды золота здоровью не навредят.

Также существует и цветное золото – голубое, фиолетовое, синее, розовое, коричневое, черное… Но оно чересчур хрупкое, а потому его редко используют для создания самостоятельных украшений. Как правило, из такого металла изготавливают вставки в ювелирные изделия, обрабатываемые по принципу драгоценных камней.

Золото и самочувствие

Говорят, что золотые украшения положительно влияют на здоровье. Издревле их носили при разбушевавшихся эпидемиях, рекомендовали людям, страдающим от кожных заболеваний. Золото отлично укрепляет иммунитет, творит чудеса с нервной и сердечной системой. Особенно полезно оно для гипертоников. Кроме того, изделиям из этого металла приписывается положительное влияние на печень и желчевыводящие пути, опорно-двигательный аппарат, женские органы.

Да и на наше моральное состояние золото оказывает серьезное воздействие. Поговаривают, что его стоит носить при депрессиях, общем упадке сил и истерии. Этот металл помогает быстро набрать энергию, а потому легко восстанавливает человека после тяжелой болезни.

По мнению экспертов, целебный эффект зависит также от того, где мы носим ювелирное изделие. Считается, что золотой кулон или цепочка исцелит больное сердце, потому что при ношении находится напротив него.

Новости

8 (777) 508-88-81
2009 – 2017, Ювелирная компания «Содалит»
Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.
Создание и поддержка сайта — «Иником»