Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.

Каталог ювелирных изделий. Астана, Костанай.

Заказать ювелирные украшения в Астане, Костанае.

Звезда Эрцгаммы – тайна сакрального религиозного символа

Звезда – древнейший амулет, символ христианской веры, призванный гармонизировать человека, объединять его душу с силами Космоса и раскрывать энергетический потенциал.

Название символа происходит из языка древнейшего египетского народа – коптов. Именно они проповедовали вероучение первых христиан. На коптском языке «эрц» – это «двенадцать», «гамма» переводится, как «гармония».

Что означает амулет

Значение этого символа каждый волен понимать по-своему. И чем больше владелец Эрцгаммы осознает суть ее – тем сильнее становится талисман. Его следы можно проследить во всех трех религиях, каждая из которых по-своему трактует знак:

Христианство

Эрцгамма – первая звезда, взошедшая на небо в минуты рождения Иисуса. Крест в центре амулета означает сына Господа, его возрождение и смерть. Двенадцать углов-вершин, расположенных по радиусу символично двенадцати апостолам. Сам амулет имеет вид вращающегося равнобедренного треугольника. Такое вращение означает слияние человеческой души, сил и возможностей. Именно это соединение и открывает тайну мироздания, могущество человеческой мощи.

Иудаизм

Для иудеев Звезда Эрцгаммы – это двойной символ Давида, знак гармонии женского и мужского начала, человека и Бога, земли и неба. Такой талисман способен уберечь человека от воздействия на него любых сил.

Индуизм

В индуизме значение амулета связано с энергетическим центром человека (анахата-чакра). Его изображение очищает и активизирует центральную чакру, отвечающую за сердце. Изображение Анахата-чакры также содержит двенадцать лепестков.

Помимо мировых религий, этот амулет можно встретить у семитов, кельтов, народностей русского древнего севера. Это древнейший, могущественный энергетический инструмент. Но его нужно уметь правильно использовать, чтобы получить наивысшую эффективность.

Ношение

Носить амулет следует на цепочке или веревочке поверх одежды. Желательно, чтобы цепочка была достаточно длинной и доставала до середины груди. Когда звезда носится длительное время, ее обладатель получает абсолютную защиту и становится недосягаемым для воздействия любого негатива. Происходит и усиление биополя.

Новости

8 (777) 508-88-81
2009 – 2017, Ювелирная компания «Содалит»
Ювелирные украшения из золота. Ремонт, изготовление изделий на заказ. Астана, Костанай.
Создание и поддержка сайта — «Иником»