Корзина пуста

Застежки для сережек - какой замок выбрать?

9 декабря 2019 г.
Застежки для сережек - какой замок выбрать?
Удобство сережек зависит, в первую очередь, от застежки. Существует 9 основных разновидностей застежек, каждая из которых имеет свои особенности.

Серьги-гвоздики

Они универсальны и демократичны. Это безупречный повседневный аксессуар. Благодаря регулируемой застежке, такое украшение можно «приспособить» под любую ширину мочки уха. Штифтовые серьги-пусеты представляют собой гвоздик с углублением, которое необходимо для фиксации зажима. В винтовых серьгах-пусетах фиксация происходит за счет резьбы, на которую накручивается зажим.

Серьги с английской застёжкой

Важное преимущество такого украшения — надежность самой застежки, которая к тому же органично вписывается в дизайн ювелирного изделия. Серьги с английским замком могут быть как изготовлены из чистого металла, так и дополнены красочными вставками из камней или массивными подвесками. Благо, такая застежка позволяет делать украшения крупными и достаточно тяжелыми без риска их потерять.

Серьги с французским замком

Французский замок, благодаря своей легкости и простоте, широко используется в детских украшениях. Он не причиняет ни малейшего дискомфорта своей юной хозяйке. Такие серьги — простые и удобные. Французский замок представляет собой сочетание крючка и петельки. В украшениях его часто комбинируют со вставками камней, фигурками цветов и другими декоративными элементами небольшого размера.

Серьги с итальянским замком

Итальянская застежка оснащена пружиной, позволяющей безупречно фиксировать украшение на мочке уха. Итальянский замок схож с клипсовым. Единственное отличие — наличие фиксирующего штифта, который продевается в круглую застежку.

Серьги-кольца

Содержат замок «булавка» или замок «конго». В обоих случаях обеспечивается надёжная фиксация украшения.Серьги-кольца никогда не останутся незамеченными. Такие украшения могут быть гладкими или усыпанными камнями. Иногда их дополняют небольшими подвесками из золота.

Серьги-протяжки

По сути, они вообще не имеют застёжки. Представляют собой длинную цепочку, которая на одном конце содержит декоративный элемент. Такие серёжки попросту протягиваются в отверстие в мочке.
2020, Ювелирная компания "Содалит"
Разработка сайта – INICOM