Корзина пуста

Как носить ювелирные украшения с водолазкой

7 декабря 2020 г.
Как носить ювелирные украшения с водолазкой

Водолазка — неотъемлемая часть базового гардероба. Она закрывает горло и зону декольте от холодного ветра, скрывает первые морщинки на шее, подчеркивает женственный силуэт. Водолазка сочетается с любым низом — юбкой, брюками, джинсами. А что насчет украшений?

Высокий воротник-стойка меняет пропорции и акценты в образе: многие ювелирные изделия рядом на его фоне смотрятся нелепо. Вместе с тем, однотонная водолазка — настоящий вызов для тех, кто любит эксперименты с аксессуарами.

Ожерелья

Ожерелье поверх водолазки — простой способ добавить шика осеннему образу. Длина украшения может быть различной. Классическое решение — ожерелье длиной 45-50 см, заканчивающееся в центре груди: оно ложится на 3-5 см ниже основания горловины, привлекает внимание к зоне декольте и визуально добавляет ей объема.

Цепи

Золотая цепь — универсальное дополнение к водолазке. Ее можно носить без всякого декора, как самостоятельное украшение. Важно, чтобы цепь выделялась на фоне водолазки, поэтому лучше подобрать однотонную модель без принтов.

Цепь можно дополнить эффектным кулоном. Он «уравновесит» объем воротника, и сделает образ более ярким. Вот несколько удачных решений:

  • кулон-кисть;
  • оберег в этническом стиле;
  • украшение из монеты;
  • подвеска-жетон.

Длину цепи выбирайте с учетом пропорций собственной фигуры. Девушкам невысокого роста и субтильного телосложения идут короткие цепи 40-45 см, дамам с пышными формами — длинные лариаты. Размер звеньев зависит не только от комплекции, но и от пышности воротника: объемный гольф лучше сочетается с крупными звеньями, а не наоборот.

Броши

Удачно подобранная брошь превратит водолазку в роскошный наряд. Ее можно разместить на воротнике или на уровне ключицы. При этом важно учесть несколько условий:

  • Вес украшения. Брошь не должна быть слишком тяжелой, иначе она будет оттягивать воротник вниз.
  • Замок. Подходят только украшения с безопасными замками, которые не будут царапать кожу.
  • Жесткость воротника. Мягкий трикотажный воротник плохо держит форму, поэтом брошь будет незаметной.
  • Верхняя одежда. Заранее продумайте весь гардероб, чтобы случайно не зацепить украшение при снятии пальто или куртки.

Несмотря на такое количество ограничений, брошь на водолазке — удачное решение, которое смотрится очень оригинально. Выберите легкую и изящную модель, и обязательно будете в центре внимания.

Серьги

Водолазка с высоким горлом привлекает дополнительное внимание к шее и форме лица. Дополнить этот акцент помогут эффектные серьги. Попробуйте следующие варианты:

  • серьги-конго — широкие, большого диаметра, с алмазной гранью или камнями;
  • шандельеры — яркие и объемные серьги, напоминающие роскошную люстру;
  • серьги-капли — классическую модель с подвеской вытянутой формы;
  • клипсы — необычные и эффектные, украшенные стразами, фианитами, эмалевыми вставками;
  • протяжки и любые длинные серьги, украшенные цветными камнями.

Водолазку дополнят любые серьги «макси»: немного длиннее, объемнее или ярче, чем вы привыкли носить.

Кольца и браслеты

Объемные кольца, перстни и браслеты добавляют в образ яркие акценты. Их можно использовать для того, чтобы «уравновесить» высокий и объемный воротник. Кроме того, они отлично дополняют серьги, ожерелья и цепи, из-за чего образ кажется более целостным.

Браслеты можно носить не только на запястье, но и поверх водолазки. Принцип тот же, что и для цепей: украшение должно выделяться на общем фоне. Выбирайте украшения с драгоценными камнями, эмалью, муранским стеклом или выраженной фактурой металла.

2021, Ювелирная компания "Содалит"
Разработка сайта – INICOM