Корзина пуста

Обручальные приметы и суеверия: что следует знать молодоженам

13 мая 2021 г.
Обручальные приметы и суеверия: что следует знать молодоженам

Кольцо настолько древнее украшение, что за время своего существования оно обросло множеством поверий. Одни из них уже давно забыты, другие - продолжают жить в человеческих умах даже в прогрессивном XXI веке. До сих пор с помощью колец гадают, их заговаривают на удачу и любовь, берегут как зеницу ока. И хотя люди утверждают, что сами в ответе за свою судьбу, искушать ее не рискуют, особенно в такой важный день как свадьба.

Какие кольца выбрать для свадьбы?

Многие из вас, наверняка, слышали высказывание “гладкие кольца - гладкая семейная жизнь”. Считается, что внешний вид кольца является прообразом будущей семейной жизни молодоженов.

А вот обручальные кольца с бриллиантами символизируют достаток и способствуют благополучию в семейной жизни.

Покупая ювелирные изделия с инкрустацией, убедитесь в том, что минерал вам подходит. По мнению астрологов, немаловажно учитывать свой знак зодиака и камень по дню рождения. Даже если вы относитесь к таким вещам скептически, всегда найдется человек, который напомнит вам об этом или скажет, что камень вам не подходит.

По восточным поверьям, бриллиант наделяет своего обладателя счастливой судьбой и долгой жизнью, изумруд защищает от темных сил, а сапфир притягивает достаток в молодую семью.

Как надевать кольцо?

В день свадьбы на правой руке у невесты не должно быть других колец, кроме обручального. Плохой приметой считается надевать украшение на перчатку. Говорят, что тогда ваш брак не будет настоящим. Если перчатки — часть свадебного образа, то перед надеванием кольца их придется снять.

Что делать с коробочкой для обручальных колец?

Кто первый возьмет в руки коробочку для колец — тот в скором времени сыграет свадьбу. Рекомендуется коробочку оставить свидетельнице, в руках которой она оказывается во время церемонии, либо отдать другой незамужней девушке/парню.

2021, Ювелирная компания "Содалит"
Разработка сайта – INICOM