Корзина пуста

Забавные факты и неожиданные истории о ювелирных украшениях!

14 мартa 2022 г.
Забавные факты и неожиданные истории о ювелирных украшениях!

Серьги с намеком

Интересно, как знакомились друг с другом наши предки, без мессенджеров, сайтов знакомств и социальных сетей? На самом деле всё было гораздо проще. Статусом «в активном поиске», служили… серьги! В Древней Руси девушки на выданье надевали минималистичные, простые серьги без лишнего декора и дизайна. Замужние барышни, наоборот, украшали себя изделиями со сложным орнаментом, узором и драгоценными камнями. Так холостые молодцы могли издалека опознать потенциальную невесту.

Живые украшения

Представьте, вы надеваете брошь, которая двигается. Например, утром прицепили к лацкану, а вечером сняли с подола. И такие украшения действительно существуют.

По старой юкатанской традиции спинку живого мексиканского жука мейкеч (makech) покрывают позолотой, а затем декорируют драгоценными камнями и крепят на тоненькую цепочку. «Брошь» в течение дня неспешно перемещается по вашей одежде. Не стоит переживать за беднягу – эти жуки очень медлительны и неприхотливы, главное правильно ухаживать за таким «украшением». Кстати, в качестве живого украшения используют и мадагаскарских тараканов! Брррр…. Мы все же консервативно рекомендуем носить броши в виде насекомых, а не брошь-насекомое.

Растущие украшения

В отличие от предыдущей эта креативная идея точно придётся по вкусу защитникам природы и окружающей среды. В Исландии разработали коллекцию ювелирных изделий, декорированных… настоящей травой! Ювелирные украшения сделаны из серебра, но вместо драгоценных камней, в них «посажены» растения.

Чтобы ювелирный шедевр прослужил вам хотя бы пару месяцев, придётся в прямом смысле слова его поливать и ставить на солнце. Такое украшение не только произведёт впечатление, но и станет отличной альтернативой для жителей мегаполисов, которым не хватает зелени и природы.

2022, Ювелирная компания "Содалит"
Разработка сайта – INICOM